О специальных местах на открытом воздухе для курения табака

14 октября 2015 года вступили в действие требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, а также к выделению и обрудованию изолированых помещений для курения табака (Приказ Минстроя России №756/пр, Минздрава России №786н от 28.11.2014г.).

В соответствии с вышеуказаным Приказом специальные места и изолированые помещения, предназначеные для куркения табака, должны соответствовать определенным гигиеническим нормативам содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и санитарным нормам.

Кроме того, специальные места на открытом воздухе долны быть оснащены знаком "Места для курения", пепельницами, искусственным освещением (в темное время суток). Изолированые помещения необходимо оборудовать, в том числе, огнетушителем, искусственным освещением и системой вентиляции.

В соответствии с частью 2 статьи 6.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ, несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до шестидесяти тысяч рублей.